スイカの白い部分も使おう 牛肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの白い部分
- 400g
- 牛肉
- 380g
- 小ネギ
- 100g
- A カレー粉
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- B カレー粉
- 小さじ1
- B ケチャップ
- 小さじ1
- B 醤油
- 小さじ2
- B 塩
- 少々
- B 白ワインビネガー
- 大さじ1
- B ゴマ油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は千切りにして、Aを揉み込んで下味を付けておく。
スイカの白い部分は食べやすい大きさにスライスする。
小ネギはスイカと同じ長さに切る。
Bを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スイカを入れて炒める。
しんなりしてきたら小ネギを加えて炒め、油が回ったら牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 2の牛肉の色が変わって来たらBを回しかけ、ひと混ぜして火からおろす。
器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
3の行程で、Bを加えた後は、ゴマ油の風味を消したくないので、さっと混ぜたらすぐに火を止めてくださいね。
きっかけ
スイカの白い部分を炒め物に使ってみたかったので。
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