おからで☆ヘルシー☆ポンデケージョ レシピ・作り方

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CoCo太郎の妹
おからでモチモチポンデケージョです。真っ白真ん丸でかわいらしい!

材料(2人分)

○生おから
120g
○片栗粉
80g
○粉チーズ
30g
○塩
小さじ1/8
●オリーブオイル
3g
●豆乳
70~100g

作り方

  1. 1
    ○の材料をポリ袋に入れよく混ぜる。
  2. 2
    1に●の材料を加えてモミモミしながらよく混ぜる。手で丸められるくらいの硬さに豆乳で調整する。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に2を20等分にして丸めて並べる。
  4. 4
    190℃に予熱したオーブンで17~20分焼く。焼き色が付きにくいのでコロコロしたらOKです。

おいしくなるコツ

ムラのないようによく混ぜればだいじょうぶです。チーズ好きの方はは多めに入れた方がおいしいです。塩をしっかり入れているのでチーズが少なめでもモチモチの味わいがあるポンデケージョが出来ます。冷めるとパサつくので焼きすぎに注意です。

きっかけ

ポンデケージョが好きなので、おからを入れて家にある片栗粉で作ってみました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理おから
関連キーワード
ポンデケージョ おから ヘルシー チーズ
料理名
おからで☆ヘルシー☆ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

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