アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュかぼちゃの煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
カボチゃをゆでて、醤油を少しと花かつおを混ぜました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
30g
醤油※A
小さじ5分の1
砂糖※A
少々
花かつお※A
小さじ2分の1
チリペッパー※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチゃは皮をむいて、一口大に切る。
    お湯を沸かしてカボチゃをゆでる。
  2. 2
    柔らかくゆで、カボチャを軽く潰す。
    ※Aを混ぜる。

きっかけ

煮物にするよりも、調味料が少なくて済むと思って作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 15:33
和風の味付けのかぼちゃのマッシュもおいしいですね。レシピありがとうございました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする