アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと青瓜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
青瓜の触感と新玉ねぎの甘さがいい感じ~~
胡麻風味も抜群です!

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1個
青瓜
1個
お塩(下処理用)
小1
☆お醤油
大1.5
☆すり胡麻
大1
☆お砂糖・お酢
各小2
☆ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切り・青瓜も皮を剥き、種を取って薄切りにして、玉ねぎ共々塩もみをして、水洗いをして水分を切っておく。
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、①の玉ねぎと青瓜も加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。

きっかけ

青瓜を見つけたので。。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎうり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする