材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 青瓜
- 1個
- お塩(下処理用)
- 小1
- ☆お醤油
- 大1.5
- ☆すり胡麻
- 大1
- ☆お砂糖・お酢
- 各小2
- ☆ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り・青瓜も皮を剥き、種を取って薄切りにして、玉ねぎ共々塩もみをして、水洗いをして水分を切っておく。
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、①の玉ねぎと青瓜も加えて和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。
きっかけ
青瓜を見つけたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻風味も抜群です!