材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
-
- 2
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに。人参は千切りに。しめじはほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、豚肉・糸こんにゃく・しめじを炒入れて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません