豚肉糸こんのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉入りでごはんに合う&食べ応えのあるきんぴらです。

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
100g
糸こんにゃく
1袋
人参
1/2本
しめじ
1袋
大さじ1
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
  2. 2
    糸こんにゃくは食べやすい長さに。人参は千切りに。しめじはほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、豚肉・糸こんにゃく・しめじを炒入れて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせて 完成◎

きっかけ

糸こんにゃくを使って1品。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする