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カレー風味の野菜オムレツ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
グリルしたパプリカや茄子などに、カレー粉で風味をつけました。ヨーグルトソースをかけて。

材料(1人分)

パプリカ
10g
ピーマン(肉厚)
1個
なすび
30g
玉ねぎ
10g
ニンニク(みじん切り)※A
小さじ2分の1
カレー粉※A
小さじ4分の1
パプリカパウダー※A
小さじ3分の1
オリーブ油※A
小さじ1
米酢※A
小さじ3分の1
蜂蜜※A
小さじ3分の1
胡椒※A
少々
1個
プレーンヨーグルト
小さじ2
少々
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンはヘタと種を取り除いて魚焼きグリルの弱火で9分くらい焼く。
    粗熱が冷めたら焦げた薄皮をむく。
  2. 2
    玉ねぎは下茹でする。
    野菜をみじん切りにする。
    ※Aと和える。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、卵を流し入れ、2をのせてオムレツを焼く。
  4. 4
    皿に盛り、塩と砂糖で味をつけたヨーグルトソースをかける。

きっかけ

トルティーヤの代わりに、卵で包みました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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