材料(1人分)
- パプリカ
- 10g
- ピーマン(肉厚)
- 1個
- なすび
- 30g
- 玉ねぎ
- 10g
- ニンニク(みじん切り)※A
- 小さじ2分の1
- カレー粉※A
- 小さじ4分の1
- パプリカパウダー※A
- 小さじ3分の1
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- 米酢※A
- 小さじ3分の1
- 蜂蜜※A
- 小さじ3分の1
- 胡椒※A
- 少々
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンはヘタと種を取り除いて魚焼きグリルの弱火で9分くらい焼く。
粗熱が冷めたら焦げた薄皮をむく。
-
- 2
- 玉ねぎは下茹でする。
野菜をみじん切りにする。
※Aと和える。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、卵を流し入れ、2をのせてオムレツを焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、塩と砂糖で味をつけたヨーグルトソースをかける。
きっかけ
トルティーヤの代わりに、卵で包みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません