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緑野菜のパスタ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
火の通りの早い野菜ばかりを使ったパスタです。

材料(1人分)

スナップエンドウ
3個
ズッキーニ
5㎝
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(粗みじん)
小さじ1
塩※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
パプリカパウダー※A
小さじ2分の1
米酢※A
小さじ2分の1
酒※A
小さじ1
乾燥パスタ
60g
塩(パスタゆで用)
小さじ1
三つ葉
ひとつかみ
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って開き、長さ半分に切る。
    ズッキーニは一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて、皮をむいて粗みじんにしたニンニクと1の野菜を入れる。
    ※Aを加えて炒める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間より1分短くゆでる。
  4. 4
    パスタ、三つ葉を2に加え、塩・胡椒で味を調え1分炒める。

きっかけ

短時間で作りたくて、火の通りの早い野菜を選びました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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