材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 3個
- ズッキーニ
- 5㎝
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク(粗みじん)
- 小さじ1
- 塩※A
- 少々
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- パプリカパウダー※A
- 小さじ2分の1
- 米酢※A
- 小さじ2分の1
- 酒※A
- 小さじ1
- 乾燥パスタ
- 60g
- 塩(パスタゆで用)
- 小さじ1
- 三つ葉
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取って開き、長さ半分に切る。
ズッキーニは一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷いて、皮をむいて粗みじんにしたニンニクと1の野菜を入れる。
※Aを加えて炒める。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間より1分短くゆでる。
-
- 4
- パスタ、三つ葉を2に加え、塩・胡椒で味を調え1分炒める。
きっかけ
短時間で作りたくて、火の通りの早い野菜を選びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません