米粉バナナチョコ甘酒ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バナナと甘酒でもっちり♪優しい甘さの中ケーキです。

材料(/1台人分)

☆米粉
140g
☆ベーキングパウダー
5.5g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
25g
米油
15g
豆乳
130cc〜
甘酒
50g
1コ
バナナ
2本
チョコレート
25g

作り方

  1. 1
    バナナはつぶす。チョコは刻む。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3
    米油・豆乳・卵・甘酒を入れて混ぜる。
  4. 4
    バナナとチョコを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
米粉バナナバナナケーキ甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする