じゃがいもとペンネのヨーグルトトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
缶詰トマトに※Aを合わせ、耐熱容器に入れる。
200℃に余熱したオーブンで20分くらい焼く。 -
2
鍋に塩を入れ、皮をむい一口大にカットしたじゃがいもとペンネをゆでる。
三つ葉を2秒くらいゆでる。 -
3
皿に盛り、じゃがいもを少し潰す。
三つ葉を散らして、トマトソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)