じゃがいもとペンネのヨーグルトトマトソース レシピ・作り方

じゃがいもとペンネのヨーグルトトマトソース
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
オーブンで作るトマトソースで、ゆでじゃがとペンネを食べます。

材料(1人分)

  • 缶詰トマト 大さじ3
  • 塩※A ひとつまみ
  • 胡椒※A 少々
  • ニンニク(みじん切り)※A 小さじ1
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • ドライオレガノ※A 小さじ1
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • ペンネ 12本
  • 塩(ゆで用) 小さじ1
  • 三つ葉の葉 4枚

作り方

  1. 1 缶詰トマトに※Aを合わせ、耐熱容器に入れる。
    200℃に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
  2. 2 鍋に塩を入れ、皮をむい一口大にカットしたじゃがいもとペンネをゆでる。
    三つ葉を2秒くらいゆでる。
  3. 3 皿に盛り、じゃがいもを少し潰す。
    三つ葉を散らして、トマトソースをかける。

きっかけ

フライパンを出すのが面倒だったので、オーブンで作りました。

  • レシピID:1440022429
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る