材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- トマト
- 2分の1個
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ2分の1
- 塩※A
- 少々
- 胡椒※A
- 少々
- ナツメグ※A
- 少々
- ゆでカボチャ
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩※B
- 少々
- プレーンヨーグルト※B
- 大さじ1
- ベビーチーズ※B
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてスライスする。
ニンニクは皮をむいてみじん切りに。
カボチャは皮をむいて一口大にカット。
ベビーチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- カボチャをやわらかくゆでる。
フライパンに油を敷き、玉ねぎ、トマト、ニンニクを炒めて※Aで味をつける。
-
- 3
- 卵をよく溶いて、2の炒め野菜、ゆでカボチャ、※Bを加えて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
-
- 4
- 200℃に余熱したオーブンで様子を見ながら12分焼く。
きっかけ
キッシュが食べたかったけど、パイ生地がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません