タラコスパゲティ風コチュジャンスパゲティ レシピ・作り方

タラコスパゲティ風コチュジャンスパゲティ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
コチュジャンとバターで和え、具はエリンギとブロッコリー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切り、ゆでる。
    エリンギも一口大にカット。
  2. 2 オリーブ油を敷いたフライパンで、ニンニク、ブロッコリー、エリンギを炒め、塩で下味をつける。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆで時間より1分少なめにゆでる。
  4. 4 手順2にパスタとコチュジャンを入れて1分炒める。
    塩・胡椒で味を調整する。
  5. 5 火を止めて、細ネギ、バター、レモン汁、あら微塵にしたレモンの皮を入れて和える。

きっかけ

コチュジャンが明太子の味がしたので、合いそうだと思って作りました。

おいしくなるコツ

焼きのりをトッピングにしても良さそうです。

  • レシピID:1440022412
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る