タラコスパゲティ風コチュジャンスパゲティ レシピ・作り方
![タラコスパゲティ風コチュジャンスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2358b1ab5865710aa8b09ee06a12a2821733a20d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー(一口大) 6切れ
- エリンギ(中サイズ) 1本
- オリーブ油 小さじ2
- ニンニク 2分の1片
- 塩 少々
- パスタ 60g
- 塩(ゆで用) 小さじ1
- コチュジャン(韓国産) 小さじ3分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 細ネギ 1本
- レモン 16分の1個
- バター 3g
作り方
-
1
ブロッコリーを一口大に切り、ゆでる。
エリンギも一口大にカット。 -
2
オリーブ油を敷いたフライパンで、ニンニク、ブロッコリー、エリンギを炒め、塩で下味をつける。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆで時間より1分少なめにゆでる。
-
4
手順2にパスタとコチュジャンを入れて1分炒める。
塩・胡椒で味を調整する。 - 5 火を止めて、細ネギ、バター、レモン汁、あら微塵にしたレモンの皮を入れて和える。
きっかけ
コチュジャンが明太子の味がしたので、合いそうだと思って作りました。
おいしくなるコツ
焼きのりをトッピングにしても良さそうです。
- レシピID:1440022412
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません