米粉抹茶あんこケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほろ苦抹茶生地に、クリームチーズとあんこがよく合います♪

材料(/1台人分)

☆米粉
130g
☆抹茶
10g
☆ベーキングパウダー
5g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
40g
米油
25g
甘酒
40g
豆乳
130cc〜
1コ
こしあん
120g
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。こしあんは適当な大きさに丸める。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、米油・豆乳・卵・甘酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    こしあんとクリームチーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したらオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
米粉甘酒抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする