パプリカ入りトマトソースのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 10個
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- トマトソース※A
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ2
- ナツメグ※A
- 少々
- 塩※A
- 少々
- レモン
- 16分の1個
- パプリカ
- 5分の1個
- パン粉
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 2
- ペンネと玉ねぎを※Aと和える。
レモン汁とレモンの皮の線切りを加える。
-
- 3
- 耐熱皿に移し、一口大に切ったパプリカをのせ、パン粉で表面を覆い、1㎝角にカットしたチーズをのせる。
-
- 4
- 230℃のオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません