パプリカ入りトマトソースのグラタン レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
玉ねぎ、ペンネ、トマトソースのグラタンです。

材料(1人分)

ペンネ
10個
小さじ1
玉ねぎ
8分の1個
トマトソース※A
大さじ3
プレーンヨーグルト※A
大さじ2
ナツメグ※A
少々
塩※A
少々
レモン
16分の1個
パプリカ
5分の1個
パン粉
大さじ1
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    ペンネと玉ねぎを※Aと和える。
    レモン汁とレモンの皮の線切りを加える。
  3. 3
    耐熱皿に移し、一口大に切ったパプリカをのせ、パン粉で表面を覆い、1㎝角にカットしたチーズをのせる。
  4. 4
    230℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

大きなパプリカを買ったので作りました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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