材料(1人分)
- そのまま食べれるキヌア(40g入り)
- 1袋
- ピーマン
- 2分の1個
- キュウリ
- ピーマンと同量
- 大根
- ピーマンと同量
- 米酢※A
- 小さじ1
- 蜂蜜※A
- 少々
- 塩※A
- 少々
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- 瀬戸内レモン
- 16分の1個
- プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- ゆで卵
- 1
- 醤油
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむく。
大根、ピーマン、キュウリをみじん切りにする。
-
- 2
- キヌア、1の野菜、調味料Aを混ぜ、国産レモンの汁を絞って、レモンの皮のみじん切りを加え和える。
-
- 3
- 器に盛り、プレーンヨーグルトをかける。
ゆで卵を半分にカットし飾り、醬油とソースを混ぜたのを上に垂らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません