アプリで広告非表示を体験しよう

キヌアのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お腹の足しになるサラダです。

材料(1人分)

そのまま食べれるキヌア(40g入り)
1袋
ピーマン
2分の1個
キュウリ
ピーマンと同量
大根
ピーマンと同量
米酢※A
小さじ1
蜂蜜※A
少々
塩※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1
瀬戸内レモン
16分の1個
プレーンヨーグルト
小さじ2
ゆで卵
1
醤油
小さじ1
ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。
    大根、ピーマン、キュウリをみじん切りにする。
  2. 2
    キヌア、1の野菜、調味料Aを混ぜ、国産レモンの汁を絞って、レモンの皮のみじん切りを加え和える。
  3. 3
    器に盛り、プレーンヨーグルトをかける。
    ゆで卵を半分にカットし飾り、醬油とソースを混ぜたのを上に垂らす。

きっかけ

キヌアを買ったので作ってみました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする