アプリで広告非表示を体験しよう

焼きズッキーニのハムチーズミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ハムとチーズを丸くくり抜いて、トースターで焼いたズッキーニでサンドした、見た目が可愛らしいミルフィーユです。
白ワインのおつまみにぴったりですよ。

材料(5人分)

ズッキーニ
1本
厚切りハム(※)
4枚
スライスチーズ(黄色)
2枚
スライスチーズ(白)
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
粗挽き胡椒
少々
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ7ミリくらいの輪切りにする。
    両面に塩、粗挽き胡椒を振り、トースターのテンパンの上に、オリーブオイルを塗ったアルミホイルを乗せ、その上にズッキーニを乗せる。
  2. 2
    1のズッキーニの表面にオリーブオイルを刷毛で塗る。
    温めておいたトースターで、1を軽く焦げ目がつくほど、7分くらい焼いて冷ましておく。
  3. 3
    ハムを10枚、スライスチーズ(それぞれ)5枚をズッキーニと同じくらいの直径に切り抜く。
  4. 4
    器にズッキーニ、ハム、スライスチーズ(白)、ズッキーニ、ハム、スライスチーズ(黄)、ズッキーニの順に重ねて積み上げていく。
    粒胡椒を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

※厚切りハムの直径の大きさにより、必要枚数が異なります。

きっかけ

ズッキーニを使った一口サイズのおつまみを作ってみたかったので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他の乳製品その他のハムズッキーニ
料理名
焼きズッキーニ、ハム、チーズのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする