白滝入り ダイエット焼きそば レシピ・作り方

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masya0928
麺の量を減らした分、白滝を入れて、カロリー控えめのダイエット向きの焼きそばです。
醤油とバターで味付けしているので、ダイエットしてる感じがしなくて箸が進むかも。

材料(4人分)

焼きそばの麺
2玉
白滝
400g
大根
1/3本
舞茸
100g
ベーコン
112g
バター
40g
醤油
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
刻んだ小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白滝は水でよく洗ってザルにあけて水気を切り、食べやすい長さに切る。
    大根は皮を剥き、5ミリの厚さのいちょう切りにして、スチームケースに入れ、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    舞茸はほぐしておく。
    ベーコンはいちょう切りにする。
    焼きそばの麺は600㍗の電子レンジに30秒かけて温めておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、ベーコン、舞茸を炒める。
    舞茸がしんなりしてきたら水気を切った大根を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    3に白滝、焼きそばの麺を加えて炒める。
    焼きそばの麺が炒まったら醤油を回しかけて全体になじませ、粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。
    器に盛り、刻んだ小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

4の行程で、白滝と焼きそばの麺を加えた後は水を追加で入れる必要はありません。水を足すと水っぽい仕上がりになってしまいます。

きっかけ

白滝入りで、いつもと違う味付けの焼きそばを食べてみたかったので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
かんたん 美味しい 低カロリー お弁当のおかず
料理名
白滝入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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