米粉ココア甘酒ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒入りでしっとりもっちり♪優しい甘さのワンボウルケーキです。

材料(/1台人分)

☆米粉
120g
☆ココア
25g
☆ベーキングパウダー
6g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
35g
1コ
豆乳
110g〜
甘酒
40g
米油
20g
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵・甘酒・豆乳・米油を入れて混ぜる。
  4. 4
    クリームチーズを入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキ甘酒ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする