材料(/1台人分)
- 卵
- 1コ
- 豆腐
- 100g
- 豆乳
- 20cc
- 米油
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ(潰す)
- 2本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 豆乳と米油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩ときび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- バナナを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません