アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り♪バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
少ない油分でも豆腐入りでもっちりしっとり♪

材料(/1台人分)

1コ
豆腐
100g
豆乳
20cc
米油
10g
ひとつまみ
きび砂糖
45g
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
5g
バナナ(潰す)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    豆乳と米油を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩ときび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    バナナを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする