作り置きに便利 さつまいもとハムのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(皮付き)
- 600g
- 厚切りハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A 粗挽き胡椒
- 少々
- A 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、2センチ角に切って水にさらす。
水気を切って、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 1の蓋を少しずらして、スチームケース内の水を切る。
ボウルにあけて、マッシャーで軽く潰す。
-
- 3
- 厚切りハムと玉ねぎはみじん切りにする。
2で空いたスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで1分加熱する。
2に加えて、Aも混ぜたら出来上がり。
-
- 4
- 3を器に盛り、パセリをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々でも冷めてもどちらも美味しいです。
きっかけ
久しぶりにたくさんさつまいもを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません