大根おろしたっぷり!おろしポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 大根おろし
- 1カップ
- ポン酢
- 小さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに、豚ひき肉と電子レンジで加熱した玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まった成形した1.を入れて、串で刺して透明の汁が出るまで表面を焼きます。
-
- 3
- 仕上げに、大根おろしをのせてゴマをかけ、ポン酢を回しかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません