アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしたっぷり!おろしポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ポン酢と大根おろしでさっぱりいただけます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
大根おろし
1カップ
ポン酢
小さじ2
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、豚ひき肉と電子レンジで加熱した玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まった成形した1.を入れて、串で刺して透明の汁が出るまで表面を焼きます。
  3. 3
    仕上げに、大根おろしをのせてゴマをかけ、ポン酢を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする