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納豆嫌いの子のための納豆バーグ レシピ・作り方

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トマトのおとうと
納豆はしっかり入ってるのに、気づかず食べちゃう!納豆嫌いのお子さんでも食べれる一品です!!

材料(4人分)

鶏ミンチ
400g
納豆
1パック
にんじん
2センチ
ネギ
2本
1個
ごま油
大1
マヨネーズ
大1
砂糖
小1
しょうゆ
大1
〈タレの材料〉
★酢
大2
★料理酒
大2
★しょうゆ
大5
★砂糖
大3〜4
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作り方

  1. 1
    納豆、ネギ、にんじんを細かく刻む。
  2. 2
    鶏ミンチと刻んだ野菜と納豆、卵、調味料をボールに全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに、丸めたハンバーグを並べて、弱火から中火で焼く。
    ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら一度取り出し、混ぜ合わせたタレをフライパンに流し入れる。ふつふつと沸いてきたら、ハンバーグをフライパンに戻し、タレと煮からめる。とろみが出てきたら完成!

きっかけ

納豆が嫌いな私の子たちに、納豆を食べて欲しくて。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

トマトのおとうと 5歳と2歳の2児の母です。2歳の娘の好き嫌いが多く、毎日メニューに頭を抱えています。家にあるもので、簡単に節約できるレシピ作りを目指してやっていきたいと思っています(^^)

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