アプリで広告非表示を体験しよう

香りがgood!ササミ梅しそカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ササミと梅干し、青じそでヘルシーな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
梅干し
2個
青じそ
4枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4
マヨネーズ
小さじ2
中濃ソース
小さじ2
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミを叩いて伸ばし、塩胡椒を擦り込んでなじませます。
  2. 2
    タネを取って細かくカットした梅干しを1.にのせて青じそで巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を入れて表面に焼き色がつくまで揚げ焼きます。
  4. 4
    仕上げに、マヨネーズと中濃ソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする