材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 梅干し
- 2個
- 青じそ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏ササミを叩いて伸ばし、塩胡椒を擦り込んでなじませます。
-
- 2
- タネを取って細かくカットした梅干しを1.にのせて青じそで巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を入れて表面に焼き色がつくまで揚げ焼きます。
-
- 4
- 仕上げに、マヨネーズと中濃ソースをかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません