きゅうりとわかめの塩麹しょうが酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しょうが酢でさっぱり♪

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
しょうが
1/2片
乾燥わかめ
小さじ2
☆合わせ酢
大さじ3〜4
☆液体塩麹
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし塩もみする。しょうがは千切りに。乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2
    ①の水分をしぼり、☆の調味料で和えて 完成◎

きっかけ

きゅうりを消費したかったので。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする