アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷり!エビと卵とインゲンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
材料を茹でて和えるだけの、とってもお手軽なサラダです。急いでいる時のメインにもオススメですよ。

材料(2人分)

ゆで卵
3個
エビ
8尾
インゲン
8本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1と1/2
少々
粗挽き胡椒
少々
ロメインレタス
1/2株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは腸と殻を取り除く。
    インゲンは筋を取り除く。
    鍋に湯を沸かし、インゲンをさっと茹でてザルにあけ、続けてエビを色が変わるまで茹でてザルにあける。
  2. 2
    インゲンを3センチの長さの斜め切りにする。
    ロメインレタスは洗って水気を切り、包丁でざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに手でつぶしたゆで卵、エビ、インゲン、マヨネーズ、粒マスタード、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にロメインレタスを盛り、その上に3を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

粒マスタードの食感を味わいたくて、多めの分量にしています。 お好みで、粒マスタードの量を加減してみてくださいね。

きっかけ

朝のお弁当作りで、あるものでささっと作りたかったので。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他調味料いんげんゆで卵
料理名
エビと卵、インゲンの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする