ココナッツオイルで★エッグベネディクト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵黄
- 1個分
- ★水
- 大さじ1
- ★ココナッツオイル
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ベーコンまたはハム
- 1〜2枚
- ポーチドエッグ用の卵
- 1個
- お酢
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 《★の材料でソースを作る》
卵黄と水を湯煎にかけてもったりするまで泡立てる。
-
- 2
- 1、のソースにココナッツオイルとレモン汁を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- 《ポーチドエッグを作る》
水を火にかけ、沸騰したらお酢を入れて卵を割って入れる、
中火で白身が固まったら器にあけておく。
-
- 4
- ベーコン(ハム)をフライパンで軽く焼く。
-
- 5
- 食パンをトースターで焼き、焼けたら半分に切る。上にベーコン(ハム)・ポーチドエッグを乗せ、ソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、お塩は少なめで。
きっかけ
ヘルシーなエッグベネディクトが食べたくて作りました。
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