材料(1人分)
- 白菜
- 2分の1枚
- 人参
- 15g
- セロリの茎
- 7cm
- 白髪ねぎ
- 5cm
- タマネギ
- 8分の1個
- セロリの葉
- 7枚
- 焼きそばの麺
- 3分の2袋
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- チリペッパー※A
- 少々
- 粒胡椒※A
- 少々
- 砂糖※A
- 少々
- 塩※A
- 少々
- ナンプラー※A
- 少々
- カレー粉※A
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、セロリは筋を取る。
野菜はセロリの葉以外はすべて千切りにする。
人参はすぐ火が通るよう薄切りの千切りにする。
-
- 2
- 油を敷いた鉄のフライパンで麺を香ばしく炒め、塩で下味をつけ、最後にごま油をかける。
麺を器に盛り付ける。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンでセロリの葉以外の野菜を炒め、調味料※Aを加え、最後にセロリの葉をさっと和える。
-
- 4
- 麺の上へ炒めた野菜をのせて完成。
おいしくなるコツ
野菜のいい香りがしてきたら、それ以上は炒めない。
きっかけ
野菜がたくさん冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません