キャベツとフェンネル、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- フェンネルの茎
- 1個
- 豚薄切り肉
- 400g
- A 酒
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 糸とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
たまねぎはスライスする。
フェンネルは縦に半分に切った後、横方向にスライスする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油を入れ、たまねぎとフェンネルをじっくり炒める。
しんなりして来たら豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にキャベツを加え、炒め合わせる。
キャベツがしんなりして来たら、Aを加えて全体に絡むようにしっかり混ぜながら炒める。
-
- 4
- 3を火からおろし、器に盛り付け、糸とうがらしをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた後、キャベツを手早く炒めて、食材から出る水分を抑えるようにしてくださいね。
きっかけ
フェンネルとコチュジャンを使った一品を作りたかったので。
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