キャベツとフェンネル、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
芳醇な香りが高いフェンネルを使った炒め物です。ピリ辛な味付けなので、箸が進んじゃいますよ。

材料(4人分)

キャベツ
300g
たまねぎ
1個
フェンネルの茎
1個
豚薄切り肉
400g
A 酒
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A コチュジャン
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
糸とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
    たまねぎはスライスする。
    フェンネルは縦に半分に切った後、横方向にスライスする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ、たまねぎとフェンネルをじっくり炒める。
    しんなりして来たら豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にキャベツを加え、炒め合わせる。
    キャベツがしんなりして来たら、Aを加えて全体に絡むようにしっかり混ぜながら炒める。
  4. 4
    3を火からおろし、器に盛り付け、糸とうがらしをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めた後、キャベツを手早く炒めて、食材から出る水分を抑えるようにしてくださいね。

きっかけ

フェンネルとコチュジャンを使った一品を作りたかったので。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
フェンネルとうがらし・葉唐辛子その他調味料玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当のおかず おつまみ
料理名
コチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする