受験シーズン!高菜漬けとじゃこのおむすび レシピ・作り方

受験シーズン!高菜漬けとじゃこのおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
「縁をむすぶ」おむすびです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 海苔 1枚
  • 高菜漬け ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • じゃこ ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 刻んだ高菜漬けとじゃこ、ゴマをごはんに加え、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 手に塩をつけ、1.を軽く結びます。
  3. 3 仕上げに、2.に海苔を巻いて馴染ませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

お弁当にもたせました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021021
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/09 09:34
    受験シーズン!高菜漬けとじゃこのおむすび
    こんにちは♩
    胡麻の香りもよくて、とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る