材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 3g
- ★林檎
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに★以外の材料をいれ、生地コースで生地をつくる。
-
- 2
- 鍋に★をいれ、煮汁がなくなるまで煮詰め粗熱をとる。
-
- 3
- 生地ができあがったら、2等分にしてガスをぬいて丸め固く絞った布巾をかぶせ8分おく。
-
- 4
- 3の生地をのばしりんごをならべ巻いていく。
※最後にしっかりとめること。
-
- 5
- 筒状になったら4等分にきり、ケーキ型のまわりにならべていく。
-
- 6
- 40度のオーブンに40分いれて発酵させたら、180度13分でやきあげ完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません