林檎の消費に★アップルリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
家でも簡単❗

材料(2人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
2g
バター
20g
牛乳
50cc
80cc
ドライイースト
3g
★林檎
1個
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★以外の材料をいれ、生地コースで生地をつくる。
  2. 2
    鍋に★をいれ、煮汁がなくなるまで煮詰め粗熱をとる。
  3. 3
    生地ができあがったら、2等分にしてガスをぬいて丸め固く絞った布巾をかぶせ8分おく。
  4. 4
    3の生地をのばしりんごをならべ巻いていく。
    ※最後にしっかりとめること。
  5. 5
    筒状になったら4等分にきり、ケーキ型のまわりにならべていく。
  6. 6
    40度のオーブンに40分いれて発酵させたら、180度13分でやきあげ完成です★

きっかけ

林檎の消費に★

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
りんごホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする