アプリで広告非表示を体験しよう

味噌わかめと梅干しのかつおのせ玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
和風の味付けです。

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
茎わかめの味噌漬け
2切れ
梅干し
1個
かつお節
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かくカットした茎わかめの味噌漬け(レシピID:1440020913)と種を取って細かくカットした梅干しを混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.を玄米ごはんにのせ、かつお節とゴマを散らします。
  3. 3
    仕上げに、山椒をふりかけたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする