アプリで広告非表示を体験しよう

食感がgood!茎わかめの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
茎わかめと味噌の相性がばっちりです!

材料(3人分)

茎わかめ(塩保存されたもの)
1/3袋
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめはあらかじめ、よく塩抜き(ボウルに水を張り、そこに茎わかめを1時間以上入れたあとに水を捨てます。この作業を数回行います)をしておきます。
  2. 2
    1.を程よい大きさにカットして器に入れ、味噌をみりんでのばし、砂糖と七味唐辛子を入れて混ぜ合わせたものをかけて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩漬けたら完成!

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする