アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆ぷりん② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
黒豆煮汁多めで作りました。。
黒豆風味抜群です!

材料(7人分)

黒豆煮汁
400cc
生クリーム
100c
板ゼラチン
3枚(7.5g)
黒豆(トッピング用)
7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは記載通りの手順でふやかしておく。

    生クリームは常温に戻しておく。
  2. 2
    黒豆煮汁はお鍋に入れて、沸騰直前まで温め、そこにふやかしたゼラチンを加えて溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    ②に生クリームも入れて混ぜたらプリン型に注ぎ淹れる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めたらOK!
  4. 4
    食べる時にトッピングの黒豆をのせる。

おいしくなるコツ

ゼラチンは少な目で作ってるので緩い固まりになります。

きっかけ

黒豆煮汁が余るので。。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
黒豆その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする