作り方
-
- 1
- 板ゼラチンは記載通りの手順でふやかしておく。
生クリームは常温に戻しておく。
-
- 2
- 黒豆煮汁はお鍋に入れて、沸騰直前まで温め、そこにふやかしたゼラチンを加えて溶かしながら混ぜる。
-
- 3
- ②に生クリームも入れて混ぜたらプリン型に注ぎ淹れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めたらOK!
-
- 4
- 食べる時にトッピングの黒豆をのせる。
おいしくなるコツ
ゼラチンは少な目で作ってるので緩い固まりになります。
きっかけ
黒豆煮汁が余るので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒豆風味抜群です!