アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!年越しそばのつゆで和風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
かつおのだしがラーメンにも合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
年越しそばのかつおつゆ
おたま2〜3杯
ごま油
小さじ1/2
刻みネギ
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに1.を入れて温めます。
  3. 3
    仕上げに、ごま油をたらして胡椒をふりかけ、刻みネギをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする