リメイク!年越しそばのつゆで和風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 年越しそばのかつおつゆ
- おたま2〜3杯
- ごま油
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに1.を入れて温めます。
-
- 3
- 仕上げに、ごま油をたらして胡椒をふりかけ、刻みネギをのせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません