かぶらの葉と鶏胸肉のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶらの葉
- 1束分
- 人参
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1〜
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆かつお節パック
- 1袋
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにし液体塩麹をなじませ、30分以上置く。30分経ったら耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2分〜加熱し火を通す。
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- 2
- かぶらの葉は3〜4㎝の長さに、人参は短冊切りにしそれぞれ塩茹でする。
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- 3
- ①の鶏胸肉は手でさいてほぐし、かぶらの葉と人参の水分をしぼる。
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- 4
- ③を☆の調味料で和えて 完成◎
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