アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらの葉と鶏胸肉のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぶらの葉も鶏胸肉と和えれば立派な1品♪

材料(3〜4人分)

かぶらの葉
1束分
人参
1/2本
鶏胸肉
1/2枚
液体塩麹
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ1〜
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりごま
大さじ2
☆かつお節パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし液体塩麹をなじませ、30分以上置く。30分経ったら耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2分〜加熱し火を通す。
  2. 2
    かぶらの葉は3〜4㎝の長さに、人参は短冊切りにしそれぞれ塩茹でする。
  3. 3
    ①の鶏胸肉は手でさいてほぐし、かぶらの葉と人参の水分をしぼる。
  4. 4
    ③を☆の調味料で和えて 完成◎

きっかけ

かぶらの葉を使って1品。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする