材料(6尾分人分)
- いわしの開き
- 6尾
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しゅうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- いわしの開きの両面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、いわしの皮側を下にして中火で焼く。
-
- 4
-
- こんがりしてきたら、裏返す。
-
- 5
-
- 両面がパリッとした感じになったら、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を加え、さっと絡めたら火を止める。
-
- 6
-
- 白ごまを振りかけ、できあがり。
きっかけ
いわしを簡単に美味しく子供に食べさせたくて。両面をこんがりパリッと焼くのがコツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません