簡単!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄蜜柑
いわしの開きを使うと、簡単にできます。

材料(6尾分人分)

いわしの開き
6尾
小麦粉
大さじ2
少々
☆砂糖
大さじ1
☆しゅうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしの開きの両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、いわしの皮側を下にして中火で焼く。
  4. 4
    こんがりしてきたら、裏返す。
  5. 5
    両面がパリッとした感じになったら、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を加え、さっと絡めたら火を止める。
  6. 6
    白ごまを振りかけ、できあがり。

きっかけ

いわしを簡単に美味しく子供に食べさせたくて。両面をこんがりパリッと焼くのがコツです。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする