アプリで広告非表示を体験しよう

みじん大根のせ海苔がけ玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
大根のシャキシャキ感がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
大根のスライス
2枚
海苔
1枚
ゴマ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のスライスをみじん切りにして玄米ごはんにのせます。
  2. 2
    砕いた海苔をのせ、ゴマを散らします。
  3. 3
    仕上げに、醤油を回しかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする