アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の野菜たまごあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
焼いた牛肉に中華風あんかけをプラスしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

牛肉薄切り
1パック
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
人参
1/2本
2個
200cc
中華スープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
グリーンピース
7〜8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、温まったら人参を入れて火が通ったら中華スープの素を加え、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら玉ねぎと牛肉薄切りを入れて、塩胡椒で味を調えながら炒めます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけた1.を2.にかけて、仕上げにグリーンピースで飾り付けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする