材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- グリーンピース
- 7〜8粒
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、温まったら人参を入れて火が通ったら中華スープの素を加え、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら玉ねぎと牛肉薄切りを入れて、塩胡椒で味を調えながら炒めます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけた1.を2.にかけて、仕上げにグリーンピースで飾り付けたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません