玉ねぎとカボチャとイカとまぐろのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
サクサク感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

★小麦粉
1/2カップ
★片栗粉
1/3カップ
★卵
1個
★塩
ひとつまみ
★水
1/2カップ
★マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
カボチャ
1/8個
イカの刺身
1/3パック
まぐろの刺身
1/3パック
青しそ
2枚
甘だれ(市販品)
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、★の材料を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて冷やします。
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、サイコロ切りにしたかぼちゃとまぐろの刺身、食べやすい大きさにカットしたイカの刺身、細切りにした青しそを1.に入れ、おたまを使って成形します。
  3. 3
    2.をフライパンで温めたサラダ油で揚げてよく油を切ったら、仕上げに水で薄めた甘だれをかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする