塩レモンを使った「ポークソテー♪」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGUPON3
自家製塩レモンを使用して、豚肉を焼いてみました!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
3枚
塩レモン
大さじ1~2
自家製レシピID:1440019804
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は筋切りして、ハンマーなどで叩いておく。
  2. 2
    トレーにラップを敷き、塩レモンを塗った肉をのせ、さらにラップではさむ。
  3. 3
    冷蔵庫で15~30分程寝かす。

    (急いでいるようならこの工程は省いても大丈夫です。)
  4. 4
    フライパンを熱し、油を敷く。
  5. 5
    盛り付けた時に上になる面を下にして、フライパンに並べ、強火で焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    反対に返し、裏面も焼き色が付くまで蓋をしして焼く。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、フライパンに残った塩レモンのタレをかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

●肉は筋切りして、ハンマーなどで叩いておくと、食べた時に柔らかな仕上がりになります。 ●薄味が好きな方は、塩レモンをよく拭い取って焼いて下さい。

きっかけ

自家製塩レモンを作ったので、それを使用したお肉を食べてみようと思ったためです!

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー塩レモン
関連キーワード
ポークソテー 塩レモン 豚肩ロース 簡単
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

MEGUPON3 いらっしゃいませ♪ 冷蔵庫のあまりもので、毎日何を作ろうか?…と考えて気ままに料理を楽しんでいます。 食べてくれる人が喜んでくれると嬉しいです(*´˘`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする