アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
この味付けが大好きです♪

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
板こんにゃく
半分
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★液体だし
大さじ1
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    短冊状にきったごぼうは水にさらしておく。
    こんにゃくもお好きな大きさに切ってください。
  2. 2
    ごほう、こんにゃくを炒め、★をいれ弱火~中火で煮詰める。
  3. 3
    色がついてきたらこんにゃくはひっくり返し、再び弱火で煮詰める。

きっかけ

ごほうとこんにゃくがあまっていたので (>_<)

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする