エビチーズおにぎりの味噌汁漬け レシピ・作り方
![エビチーズおにぎりの味噌汁漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3f5d3546c620442e633189b2461202d49b6306.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1/2杯
- とろけるチーズ 1/4枚
- 小エビ ひとつまみ
- ゴマ ひとつまみ
- インスタント味噌汁(わかめ) 1/2袋
- お湯 100cc
- 青ネギ 1/2本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ラップに、ゴマ→小エビ→とろけるチーズ→玄米ごはんをのせて握ります。
- 2 電子レンジで1分ほど温めたら、ラップをはずして器に入れ、インスタント味噌汁を塗ります。
-
3
お湯を注いで、仕上げにカットした青ネギをのせて七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません