材料(3人分)
- 水
- 700cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- サケのあら
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1本
- ブナピー
- 1/2株
- 水菜
- 1把
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れて温め、温まったらカットしたサケのあらと玉ねぎ、にんじん、ブナピー、水菜を入れます。
-
- 2
- アクを取りながら煮込み、ニンジンに火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- 仕上げに、軽く混ぜ合わせて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません