アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ゼリーのわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
わらび餅が食べたくなったら、ゼリーで作っています。

材料(1人分)

豆乳ゼリー
2分の1カップ
きな粉
大さじ3
少々
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳ゼリーを一口大にスプーンでちぎる。
    (豆乳ゼリーの作り方は別記事にあります)
  2. 2
    きな粉に塩、砂糖を入れて混ぜる。
    豆乳ゼリーと和える。

おいしくなるコツ

塩は指でほぐして、塊のまま入らないようにする。

きっかけ

いつもは牛乳で作りますが、牛乳がなかったので豆乳にしました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ簡単お菓子豆乳低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする