材料(1~2人分)
- 刺身用のまぐろ柵
- 150g
- 醤油
- 大さじ1/2
- わさび
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ5位
- 小麦粉、水
- 各大さじ2位
- 揚げ油
- 60cc位
作り方
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- 1
- まぐろの柵は斜めに薄くスライスし、ボウルに醤油、わさび、かつおぶしを入れ、つけておきます。
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- 2
- ボウルに小麦粉、水をほぼ同量入れて溶いて、まぐろをくぐらせて、パン粉を全体にしっかりつけます。
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- 3
- フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度位できつね色になるまで揚げて、油をきって、キッチンペーパーの上においてからお皿に盛ります。
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- 4
- タルタルソースなど、お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
刺身用のまぐろを、ビーフシチューに合う洋食おかずにして食べたくて考えました。