アプリで広告非表示を体験しよう

漬けまぐろのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
刺身用まぐろ→漬けまぐろ→フライ。時間がたって生で食べるのが心配になったときにフライにするのはいかがでしょう?とんかつのような味わいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

刺身用のまぐろ柵
150g
醤油
大さじ1/2
わさび
小さじ1/2
かつおぶし
ひとつまみ
パン粉
大さじ5位
小麦粉、水
各大さじ2位
揚げ油
60cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの柵は斜めに薄くスライスし、ボウルに醤油、わさび、かつおぶしを入れ、つけておきます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、水をほぼ同量入れて溶いて、まぐろをくぐらせて、パン粉を全体にしっかりつけます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度位できつね色になるまで揚げて、油をきって、キッチンペーパーの上においてからお皿に盛ります。
  4. 4
    タルタルソースなど、お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

刺身用のまぐろを、ビーフシチューに合う洋食おかずにして食べたくて考えました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
マグロフライ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/02 13:51
なるほど~漬けまぐろをフライに、って新鮮ですね。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする