スキレットで作る ハッセルバックアップル レシピ・作り方
![スキレットで作る ハッセルバックアップル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b36fc0375d88adf5bf0b19afd1a292721c04c4.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
スキレットに、レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルを塗る。
リンゴを半分に切って、芯をくり抜く。 -
2
1のリンゴを3ミリ幅に包丁の切り込みを入れる。全部切ってしまわないように気をつける。
スキレットにリンゴを並べる。 -
3
レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルと大さじ1の甜菜糖を混ぜあわせて、リンゴに塗る。
予熱が完了したら、スキレットを入れて20分焼く。 -
4
3を焼いている間に、大さじ2のココナッツオイル、大さじ2の甜菜糖、薄力粉、グラノーラ、シナモンパウダー、塩を混ぜてクランブルを作る。
- 5 4のリンゴが焼き上がったら、クランブルをリンゴに乗せて、さらに10分焼いて出来上がり。
きっかけ
リンゴを使ったデザートを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
熱々はもちろん、冷めても美味しいです。 熱々のうちに、アイスクリームなどをトッピングしてみても美味。
- レシピID:1440018764
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- ハッセルバックアップル
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません