スキレットで作る ハッセルバックアップル レシピ・作り方

スキレットで作る ハッセルバックアップル
  • 約1時間
masya0928
masya0928
スキレットを使って焼き上げるので、洗い物が少ないのに、本格的なデザートが楽しめるハッセルバックアップルです。

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • ココナッツオイル 大さじ4
  • 甜菜糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • グラノーラ 大さじ1
  • シナモンパウダー 大さじ3/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    スキレットに、レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルを塗る。
    リンゴを半分に切って、芯をくり抜く。
  2. 2 1のリンゴを3ミリ幅に包丁の切り込みを入れる。全部切ってしまわないように気をつける。
    スキレットにリンゴを並べる。
  3. 3 レンジで溶かした大さじ1のココナッツオイルと大さじ1の甜菜糖を混ぜあわせて、リンゴに塗る。
    予熱が完了したら、スキレットを入れて20分焼く。
  4. 4 3を焼いている間に、大さじ2のココナッツオイル、大さじ2の甜菜糖、薄力粉、グラノーラ、シナモンパウダー、塩を混ぜてクランブルを作る。
  5. 5 4のリンゴが焼き上がったら、クランブルをリンゴに乗せて、さらに10分焼いて出来上がり。

きっかけ

リンゴを使ったデザートを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

熱々はもちろん、冷めても美味しいです。 熱々のうちに、アイスクリームなどをトッピングしてみても美味。

  • レシピID:1440018764
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単 美味しい 洗い物が少ない 火を使わない
料理名
ハッセルバックアップル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る