おつまみに!豚ひき肉のショウガ醤油そぼろ レシピ・作り方
![おつまみに!豚ひき肉のショウガ醤油そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79e50675d8d16bb709dfba04cb41ef02a22400b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 器に、豚ひき肉と醤油、みりん、酒、ショウガのすりおろしを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 2 ラップをせずに、電子レンジで2分ほど温め、軽くほぐします。
-
3
仕上げに、ごまを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません