おつまみに!豚ひき肉のショウガ醤油そぼろ レシピ・作り方

おつまみに!豚ひき肉のショウガ醤油そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ショウガのピリッとした辛味と香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に、豚ひき肉と醤油、みりん、酒、ショウガのすりおろしを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップをせずに、電子レンジで2分ほど温め、軽くほぐします。
  3. 3 仕上げに、ごまを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018741
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る