チーズロールケーキのイチゴヨーグルトがけ レシピ・作り方

チーズロールケーキのイチゴヨーグルトがけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チーズケーキには酸味のあるイチゴやヨーグルトがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • チーズロールケーキ(市販品) 1切れ
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • イチゴ 大1/2個
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたイチゴを電子レンジで1分ほど加熱してイチゴジャムを作ります。
  2. 2 チーズロールケーキに、牛乳を混ぜ合わせたヨーグルトをのせ、1.のイチゴジャムをかけます。
  3. 3 仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートです♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018561
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る