アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐バナナブラウニー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐とバナナでもちもちしっとり♪妊娠中や授乳中のおやつに◎

材料(/1台人分)

豆腐
100g
豆乳
70g〜
ふたつまみ
きび砂糖
45〜50gg
米油
10g
バナナ
2本
☆小麦粉
80g
☆ココア
20g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、豆乳も入れて混ぜる。
  2. 2
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→潰したバナナの順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
お豆腐バナナブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする