牛乳寒天ゼリー入りフルーツカクテル レシピ・作り方
![牛乳寒天ゼリー入りフルーツカクテル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3356432fc041fc15bab6e62378dfd058f1ab77.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 小さじ2
- 粉寒天 小さじ2
- みかん缶 1/3缶
- パイン缶 1/3缶
- シロップ それぞれの缶詰から100ccずつ
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖、粉寒天を入れ、温めながら溶かし、溶けたら粗熱を取ったあとに冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2 ボウルに、みかん缶のみかんとカットしたパイン缶のパインを入れます。
-
3
2.に、カットした1.とみかん缶とパイン缶のシロップを加え、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません