牛乳寒天ゼリー入りフルーツカクテル レシピ・作り方

牛乳寒天ゼリー入りフルーツカクテル
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
牛乳寒天の優しい甘みとフルーツの甘酸っぱさがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉寒天 小さじ2
  • みかん缶 1/3缶
  • パイン缶 1/3缶
  • シロップ それぞれの缶詰から100ccずつ

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖、粉寒天を入れ、温めながら溶かし、溶けたら粗熱を取ったあとに冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 ボウルに、みかん缶のみかんとカットしたパイン缶のパインを入れます。
  3. 3 2.に、カットした1.とみかん缶とパイン缶のシロップを加え、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018285
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る