アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
タルタルソースがエビによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ブロッコリー
1房
むき海老(冷凍品)
10尾ほど
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
小さじ2
ヨーグルト
小さじ1
キュウリの酢漬け
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにしてラップに包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱しておき、むき海老は冷凍しておきます。
  2. 2
    細かくカットしたゆで卵に、細かくカットしたキュウリとニンジンの酢漬け(レシピID:1440018184)のキュウリ、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  3. 3
    仕上げに、2.のタルタルソースを1.に入れて、よく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする